キムチ鍋〜
私は辛いものが苦手です。
なので、鍋といったら、
夫の好きな、ごま豆乳鍋を作ります。
実家では、よく、
大根の薄切りと蕎麦と水菜の鍋を
作ってました。
しかし、夫は 実は 大の辛いもの好き。
少しずつ克服して
2人で辛いものを美味しいねって言って
食べたいな〜と思い、
今回キムチ鍋に挑戦してみました!
名古屋名物と書いてある
「赤から」というキムチ鍋の素。
辛さが選べるスティックタイプもあったのですが、人気の3番の辛さのスープが売ってあったのでこちらを購入。
作ってる段階で
食欲をそそる匂いがしました〜。
一口食べて、
あれ?美味しい!
後味が徐々に辛い。。。
しかし、食べれる辛さでありました!
まあ、普段よりは食べる量が減りましたが、私の辛い物嫌いを少し克服しました。
やったー。
しかし、お腹の弱い私は、
次の日、お腹を下しました。笑
辛い物食べるとお腹下すって言いますよね泣。
少しずつ強くなりたいです。