きんかんって美味しい!
きんかんの美味しい季節ですが、
みなさん口にしてますか?
きんかんって苦手って思ってる方
結構いますよね。
しぶみがあって苦手だとか。
宮崎県の名産で
きんかん たまたま って商品があります。
以前、宮崎県に行った時に
スーパーで売ってあるのを見かけ
気になって購入したところ
美味しいこと!!!
甘いんです。糖度が高い!
だいたい季節は12月から3月ごろですかね。
今年は同じ品種のきんかんを
買うことができました。
まずは洗って
キッチンペーパーで水を拭き
ヘソの部分をとり
横にカットして
つまようじで種を取り出す。
タッパーが3パック分できました。
甘いので、そのまま食べてしまいます。
皮ごとです。
1パックは夫の実家に。
もう1パックも夫の祖母へ。
少しばかりのおすそわけです。
きんかんはビタミンたっぷりで
美容と風邪予防に良いとのことですよ。
今の時期しか食べれませんよ。